Случайное фото

VIII Международный фестиваль юных талантов

Вот и подошел к концу еще один учебный год. Для ребят из ансамбля «Веселый экипаж» этот год знаменовался рядом выступлений и ярких побед. Это и конкурс, посвященный Чернобылю (диплом лауреата I степени), танцевальный конкурс «Волшебный каблучок» (лауреат I степени), конкурс «Я вхожу в мир искусств» (лауреат I степени) и конечно же международный конкурс «Земля под белыми крыльями», проходивший в Белоруссии в городе Мозыре.
Это был уже VIII Международный фестиваль юных талантов, который собрал 600 конкурсантов из десяти стран. Впервые этот детский творческий форум состоялся в 1998 году. В основу фестиваля организаторы положили идею возрождения земли, пострадавшей от Чернобыля.
В рекламе этот фестиваль не нуждается. Попасть его на сцену мечтают многие, заявок на заочный тур — десятки сотен, но отбор проходят самые лучшие. Уровень фестиваля показывает и состав жюри, традиционно состоящего из отечественных и зарубежных грандов народного и эстрадного творчества. Среди них: художественный руководитель Национального академического народного хора имени Г. И. Цитовича Михаил Дриневский, Заслуженный деятель искусств Украины, профессор хореографии Владимир Годовский, художественный руководитель национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина Светлана Стаценко, а также хореограф и режиссер, лауреат государственной премии Латвии Янис Пурвиньш.
На открытии, а это было грандиозное шоу под символическим названием «Венок дружбы», зал Дворца культуры нефтепереработчиков то и дело взрывался аплодисментами. Разные по стилям и жанрам, идее исполнения танцевальные номера воплощали лучшие творческие традиции национальных культур, и каждый был по- своему уникален и неповторим.
В итоге, выступая на этом престижном конкурсе в старшей возрастной категории, ансамбль «Веселый экипаж» стал лауреатом II степени!
Сколько сил на протяжении стольких лет вкладывается в наших стародубских ребят, которые представляют свой город на таком высоком уровне, и не просто представляют, а привозят с собой заслуженные награды и достижения. Это большая работа. Нет! Это огромная работа, которую из года в год проводят преподаватели Центра – Лейкина Раиса Зиновьевна и Сидорова Елена Владимировна.
Неси улыбку и радость нам, «Веселый экипаж», еще много-много лет!

 

Никита Концевой, выпускник
ЦЭВД «Веселый экипаж»

 

mozyr 2013 03 1

 

mozyr 2013 01 1

 

mozyr 2013 02 1